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Article publié dans Le Monde

Les aliments bio sont-ils meilleurs pour la santé ? Ce que la science dit vraiment

Plusieurs études montrent des bénéfices de l’alimentation bio, notamment des risques moindres de certains cancers, de surpoids et d’obésité, de malformations congénitales. Les spécialistes insistent sur la cohérence d’ensemble de ces résultats, même si leur nombre reste trop faible pour que les liens de causalité soient incontestablement établis.

Un article faisant la synthèse des dernières connaissances scientifiques sur les effets de l’alimentation bio vient de paraitre dans le journal Le Monde. Dans cet article, les travaux de Jérôme Moreau sur les effets sublétaux des pesticides sur les espèces aviaires agricoles sont mis en avant et permettent d’apporter un regard nouveau sur l’importance d’une alimentation bio pour une bonne santé.

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Les aliments bio sont-ils meilleurs pour la santé ? Ce que la science dit vraiment

Plusieurs études montrent des bénéfices de l’alimentation bio, notamment des risques moindres de certains cancers, de surpoids et d’obésité, de malformations congénitales. Les spécialistes insistent sur la cohérence d’ensemble de ces résultats, même si leur nombre reste trop faible pour que les liens de causalité soient incontestablement établis.

Un article faisant la synthèse des dernières connaissances scientifiques sur les effets de l’alimentation bio vient de paraitre dans le journal Le Monde. Dans cet article, les travaux de Jérôme Moreau sur les effets sublétaux des pesticides sur les espèces aviaires agricoles sont mis en avant et permettent d’apporter un regard nouveau sur l’importance d’une alimentation bio pour une bonne santé.

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