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scones

D’origine écossaise nous dit Wikipédia, le scone est un élément indissociable de l’institution du teatime en Angleterre. À ce propos, vous trouverez sur ce site comment les déguster dans les règles de l’art.

Pour 12 à 16 scones, prévoir :
– 500 g de farine avec levure incorporée *
– 2 cuillères à café de levure
– 2 pincées de sel
– 90 g de beurre
– 90 g de sucre (maximum)
– 100 g de raisins secs (ou autres fruits, optionnel)
– 300 ml de lait
– un certain nombre de ramequins (le plus proche possible de 16, en fait…)
– prévoir un accompagnement de confitures et autres douceurs.

Pendant que le beurre fond, mélanger sucre, farine, sel, levure et raisins. Creuser une fontaine, ajouter le lait et le beurre fondu, et mélanger.
Beurrer les ramequins et y répartir la pâte. Cuire le tout pendant 15-20 min à four chaud (220 °C).

Démouler, couper en deux les scones pour pouvoir étaler l’accompagnement sur les tranches obtenues…
Note pour plus tard : la confiture aux châtaignes et pignons a remporté la palme. Les confitures de myrte et d’airelle rouge n’étaient pas retenues pour cette première édition, car elles étaient sûres d’arriver ex-æquo en tête loin devant les autres, et surtout car il est hors de question que je partage ces délices avec qui que ce soit !

* mélange tout fait : 97 % de farine + 3 % de levure. Si vous n’en avez pas, il suffit donc d’ajouter un sachet et demi de levure chimique à vos 500 g de farine…

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D'origine écossaise nous dit Wikipédia, le scone est un élément indissociable de l'institution du teatime en Angleterre. À ce propos, vous trouverez sur ce site comment les déguster dans les règles de l'art.

Pour 12 à 16 scones, prévoir :
- 500 g de farine avec levure incorporée *
- 2 cuillères à café de levure
- 2 pincées de sel
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre (maximum)
- 100 g de raisins secs (ou autres fruits, optionnel)
- 300 ml de lait
- un certain nombre de ramequins (le plus proche possible de 16, en fait...)
- prévoir un accompagnement de confitures et autres douceurs.

Pendant que le beurre fond, mélanger sucre, farine, sel, levure et raisins. Creuser une fontaine, ajouter le lait et le beurre fondu, et mélanger.
Beurrer les ramequins et y répartir la pâte. Cuire le tout pendant 15-20 min à four chaud (220 °C).

Démouler, couper en deux les scones pour pouvoir étaler l'accompagnement sur les tranches obtenues...
Note pour plus tard : la confiture aux châtaignes et pignons a remporté la palme. Les confitures de myrte et d'airelle rouge n'étaient pas retenues pour cette première édition, car elles étaient sûres d'arriver ex-æquo en tête loin devant les autres, et surtout car il est hors de question que je partage ces délices avec qui que ce soit !

* mélange tout fait : 97 % de farine + 3 % de levure. Si vous n'en avez pas, il suffit donc d'ajouter un sachet et demi de levure chimique à vos 500 g de farine...

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