• Français
  • English

Tarte mirabelles et amandes

Ingrédients

1 pâte sablée
2 œufs
80 g de sucre
500 g de mirabelles (2 bocaux)
15 cl de crème
125 g de poudre d’amande (1 sachet)
amandes effilées pour la décoration

 

Préparation

Dans un saladier mettre le sucre, casser les deux œufs, ajouter de la poudre de vanille (facultatif), fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème et mélanger à nouveau. Réserver la préparation.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante, grille au milieu.

Placer la pâte dans un moule à tarte.
Saupoudrer tout le sachet de poudre d’amande sur la pâte.
Y placer les mirabelles en prenant soin de les dénoyauter, face bombée en haut.
Recouvrir de la préparation.
Mettre au four 15 min, puis parsemer d’amandes effilées, continuer la cuisson environ 1/2 h (+ ou – selon votre four)

Apporter au labo et déguster ensemble !

extrait:
lien_externe:
kc_data:
a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:0:"";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
kc_raw_content:

Ingrédients

1 pâte sablée
2 œufs
80 g de sucre
500 g de mirabelles (2 bocaux)
15 cl de crème
125 g de poudre d'amande (1 sachet)
amandes effilées pour la décoration

 

Préparation

Dans un saladier mettre le sucre, casser les deux œufs, ajouter de la poudre de vanille (facultatif), fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème et mélanger à nouveau. Réserver la préparation.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante, grille au milieu.

Placer la pâte dans un moule à tarte.
Saupoudrer tout le sachet de poudre d'amande sur la pâte.
Y placer les mirabelles en prenant soin de les dénoyauter, face bombée en haut.
Recouvrir de la préparation.
Mettre au four 15 min, puis parsemer d'amandes effilées, continuer la cuisson environ 1/2 h (+ ou - selon votre four)

Apporter au labo et déguster ensemble !

Log In

Create an account