• Français
  • English

Actualités

Publié le 4 octobre 2024

Séminaire 10 octobre 2024

Is there a global carbonate layer in the oceanic mantle? Tahar Hammouda, professeur au Laboratoire magmas et volcans (LMV) de Clermont Jeudi 10 octobre à 12 h 30 en salle 303  …

Read more...
Publié le 4 octobre 2024

Bar des sciences 9 octobre 2024

Changement climatique : où en est la science ? Vous savez déjà tout sur la fin du monde, mais au cas où certains détails vous auraient échappé, soyez les bienvenus au bar des sciences…

Read more...
Publié le 4 octobre 2024

Biogéosciences fête la science

La 33e édition de la fête de la science aura lieu à Dijon les samedi 12 et dimanche 13 octobre 2024 de 10 heures à 17 heures et s’intitulera Océan de savoirs.…

Read more...
Publié le 26 septembre 2024

Article d’Alice Pellerin publié dans Nature

L’oxydation biologique de l’ammonium préfigure la grande oxygénation de l’atmosphère terrestre Ces travaux, publiés dans la revue Nature, visent à comprendre les évolutions conjointes des cycles biogéochimiques de l’azote et de l’oxygène…

Read more...
Publié le 13 septembre 2024

Nuit des chercheurs 2024

Le vendredi 27 septembre prochain aura lieu la 19e édition de la nuit des chercheurs de Dijon sur le campus de l’université de Bourgogne (à la halle de tennis des Staps et…

Read more...
Publié le 12 septembre 2024

Soutenance de thèse d’Alexandrine Daniel

Évaluation de la validité des modèles de connectivité des habitats à partir de données génétiques Alexandrine Daniel soutiendra sa thèse vendredi 27 septembre 2024 à 14 h 30 dans l’amphithéâtre Courtois.  …

Read more...
Publié le 11 septembre 2024

Soutenance de thèse de Noémie Laroche

Étude de l’effet de l’alimentation sur les helminthes, le microbiote intestinal et l’immunité du gros intestin du cheval Noémie Laroche soutiendra sa thèse lundi 23 septembre 2024 à 15 heures dans l’amphi…

Read more...
Publié le 3 septembre 2024

Séminaire vendredi 10 septembre 2024

Direct flux measurements (GHG, ET) for immediate societal benefits: clear explanations, automated instruments, peer-to-peer data sharing, and weather station-inspired approach George Burba, Daugherty Water for Food Global Institute, University of Nebraska Vendredi…

Read more...

Log In

Create an account